Préparer des râmens
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Préparer des râmens
Ingrédients :
o 2 portions de Nama-Ramen (Types de nouilles de style chinois destinées à la preparation de Ramen).
o 5 tiges de Nira (légumes entre oignons et ciboulettes).
o 1 poignée de Soja.
o La partie blanche d'un poireau coupé finement en batonnets.
o 1/3 d'une carotte coupée finement ou en batonnets.
o 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm.
o 1 wakegi (ciboulette chinoise) coupée en tout petit.
o 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
o 1 ou 2 cuillères à café de chuka-aji. (Agent de sapidité )
o Sel et poivre.
Préparation
o Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !
o (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
o Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
o Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
o Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
o Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
o (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
o Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
o Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
Ca me donne faim tiens. N'empêche, ça doit changer de nos ramens en sachet. x) C'est à essayer mais vive la prise de tête en le faisant. XD
o 2 portions de Nama-Ramen (Types de nouilles de style chinois destinées à la preparation de Ramen).
o 5 tiges de Nira (légumes entre oignons et ciboulettes).
o 1 poignée de Soja.
o La partie blanche d'un poireau coupé finement en batonnets.
o 1/3 d'une carotte coupée finement ou en batonnets.
o 100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm.
o 1 wakegi (ciboulette chinoise) coupée en tout petit.
o 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
o 1 ou 2 cuillères à café de chuka-aji. (Agent de sapidité )
o Sel et poivre.
Préparation
o Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !
o (légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
o Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
o Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
o Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
o Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
o (nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
o Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
o Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
Ca me donne faim tiens. N'empêche, ça doit changer de nos ramens en sachet. x) C'est à essayer mais vive la prise de tête en le faisant. XD
Re: Préparer des râmens
kyaaaaa arigatoooo bubulle je vais essayer demain de le faire >_< mais etooooo on peut le manger avec une autre viande que le porc ? car je ne peux pas manger de porc...
Re: Préparer des râmens
Euh, j'cherche pour le porc.
Dis, tu m'invites à manger ? x)
Voilà. =D Après, peut-être que tu peux faire un mix entre les deux recettes, je sais pas... =]
Dis, tu m'invites à manger ? x)
Pour 2 bols de ramen au bœuf et aux poivrons
- 2 paquets de ramen instantanées
- 200 g de boeuf (on a pris des basses côtes)
- 2 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- un peu d'huile d'arachide pour la cuisson
Couper la viande en tranches très fines. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en lanières, en retirant les grains et les rainures blanches. Mettre la viande à griller, puis les poivrons, pendant 5 mn. Retirer la poêle, et mettre une casserole d'eau bouillante à la place (je fais toujours bouillir l'eau à la bouilloire, ça va beaucoup plus vite qu'à la casserole!). Ajouter les pâtes. Lorsqu'elles se ramollissent, ajouter les sachets d'épices et d'huile fournis avec, bien mélanger.
Récupérer les ramen et les disposer au fond des bols, recouvrir de la viande et des poivrons, couvrir de bouillon brûlant et casser un oeuf dessus. Le blanc cuira dans le bouillon, quand au jaune, j'aime le casser après, sur les pâtes. On peut rajouter plus d'assaisonnement si on veut!
Voilà. =D Après, peut-être que tu peux faire un mix entre les deux recettes, je sais pas... =]
Re: Préparer des râmens
bien sûr !! tu es le bienvenu chez moi ^^ mais pour cela il faut que tu viennes à bruxelles ^^
Re: Préparer des râmens
Ba voilà Blacktohru
comme tu ne peux pas manger de porc tu fais les ramen au boeuf
et moi comme je peux pas manger de boeuf je fais ceux au porc
la vie est bien faite des fois
euh le petit truc en forme de fleurs je le vois souvent (vive Ranma!! Comment ça ma cuture est douteuse ?? XD)
mais c'est quoi exactement?
Ca me donne fin du coup mais ici ya pas de restau de ramen -_-''
une seule solution
allez au Japon
Oui je perds pas le nord XD
comme tu ne peux pas manger de porc tu fais les ramen au boeuf
et moi comme je peux pas manger de boeuf je fais ceux au porc
la vie est bien faite des fois
euh le petit truc en forme de fleurs je le vois souvent (vive Ranma!! Comment ça ma cuture est douteuse ?? XD)
mais c'est quoi exactement?
Ca me donne fin du coup mais ici ya pas de restau de ramen -_-''
une seule solution
allez au Japon
Oui je perds pas le nord XD
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